我玩过许多游戏,有捉迷藏、有打仗、有跳步……这些都给了我许多欢乐。但有一天,我们在课堂上玩的一次穿衣游戏,既给了我欢乐,更给了我启示。
游戏开始了,老师选了邹杰瑞、王祺炜、陈云磊三位同学上台表演。老师让他们把上衣脱掉,然后再把衣服穿上。他们不费吹灰之力就把衣服穿好了。
第二次,老师让他们脱下外衣后只用一只手穿上。我想:只用一只手,怎么可能呢?只见邹杰瑞先用右手把袖子套上,把手举起来甩了甩,把另一只袖子甩到左后方一个合适的位置,左手一伸就穿上了。
第三次,老师让他们再次把上衣脱下,然后不用手把衣服穿上。我很惊讶,用一只手都那么不容易,如果一只手都不用,怎么可能呢?
陈云磊想了想,眼睛一转,用嘴巴把衣服叼了起来,可衣服只是在他面前晃来晃去,根本穿不上。王祺炜也学着陈云磊的样子把衣服叼了起来,可结果都一样。在一旁的邹杰瑞也想了一个办法——用头顶。可是也没有用。这时衣服好象在说:“哈哈,穿不上吧,你就是天才也穿不上了。”
这时老师说:大家开动脑筋想想,一定有好的办法。不一会就有一个同学站起来说:“互相穿。”我猛地拍了一下脑袋:对呀,我怎么没想到。利用这种方法,他们三个互相帮助,互相配合,没多久就把衣服穿好了。
通过这次游戏,我明白了团结就是力量的道理。