“叮铃铃……”下了铃声一响,同学们飞快地跑出教室,操场上顿时热闹起来了。同学们有的踢毽子,有的赛跑,有的玩“老鼠偷油”游戏,有的......我最喜欢玩“鬼”捉人游戏了!
游戏是这样玩得:石头剪子布,输的那个人扮“鬼”,“鬼”追大家,捉住谁,就轮到他扮“鬼”来追大家。“石头剪子布”……“哎呀!,我输啦。”我第 一个扮“鬼”。只听见周丽扯开嗓门喊道:“一,二,三,跑!”她们立刻跑动起来,离我这个“鬼”远远的。我第一个盯上了马佳丽,她跑到东我追到东,她跑到 西我赶到西。左跑跑,右跑跑,我就是捉不到马佳丽,大伙见了都乐得哈哈大笑。我呢,流着汗,跑得好累,可也笑得眼泪都流出来了!这时,我对李玲发起了猛 攻。不好!被她识破了,李玲绕到树的后面,正准备从另一侧跑开。我飞奔过去,紧紧地拽住她的膀子。“捉住了!捉住了”我高兴地喊着,心里得意极了!李玲瞪 了我一眼,垂头丧气的,很不甘心。大伙都被她的表情逗乐了,捧腹大笑。就在我们笑得东倒西歪时,李玲来个突袭,我们立即跑开,她扑空的。大家跑着跑着,玩 得不亦乐乎。
“叮铃铃……”上课了,我们恋恋不舍地结束了游戏。