难忘的事小学作文
人生只有一个童年。可惜来去匆匆。当你还没有真正尝过的时候,你已经悄悄的走了。我现在留给自己的,只有回忆和留恋。
童年是难忘的,因为那是人生最纯粹的时光。青梅竹马在一起,彼此都很幼稚。他们不要求任何东西,也不需要任何计算。虽然有时候牙齿和舌头会相撞,带来嫉妒和怨恨,但也只是一时的脾气。一大早的一声乌鸦,昨天的事情早就被抛在脑后,放进了属于过去式的垃圾箱。
童年是难忘的,因为童年是人生最快乐的时光。大多数人的童年是在父母关怀的摇篮中度过的。童年是父母手中的宝,是父母心中的花。那种家庭温暖真的让你尽情撒娇,尽情任性。整个家庭的世界只属于年轻的自己,没有人会和你争论。可惜月亮不能从天上摘下来,不然我爸妈会为你而战。
童年是难忘的,因为童年是培养生活良好习惯的重要时期。玉不琢不成器,树不修不成器,这是他们父母的信条。为了对成龙抱有希望,他们总是给孩子灌输一些好的性格教育。要求孩子注意学习,学会工作,培养勤劳勇敢的性格,养成勤俭节约的习惯。甚至在对待生活,对待人的时候,都要聊个没完。只有回顾童年,我才意识到,我拥有的一些好的风格,是童年时父母的引导带来的,我拥有的一些缺点,是我在接受教育过程中的磨炼留下的。穷则传风。难怪有人说,“但多少爱有一寸长的草,你得到三个春光”。
回忆童年那么美好,观察身边的童年那么羡慕。珍惜吧,所有的童年!