难忘的事小学作文
每当我到困难想退缩的时候,我就会想起一次难忘的赛车比赛。
那是一个周末,我和轩轩去开赛车。一到赛车场,我们就迫不及待地跳上车开始比赛。绿灯一亮,我们的赛车就像离弦之箭一样飞了出去。我狠狠地把油门踩到底,但轩轩似乎比我踩得更狠更用劲,不一会儿就超过了我。只见他回过头,不屑一顾地昂起脑袋,洋洋得意地咧起嘴角,对我轻蔑地笑了笑,用鄙视的眼神撇了我一眼,并且夸张地伸出右手,用食指朝我勾了勾,似乎在说:“你过来呀”我有点沮丧,感觉夺冠希望渺茫。突然我想起了乒乓球教练跟我说的一句话,只要球不落地就要拼命去救,才有得分的可能。我想现在不也是这样吗?只要车不过终线,我就还有赢的希望,不能放弃。于是我紧紧盯住他的车,终于在一个弯道处找到了机会,我一连串地打方向盘、踩刹车、加油门,终于超过了轩轩第一个冲过终点。
这场激动人心的比赛让我格外难忘,难忘的是它告诉我的一个道理:落后并不可怕,可怕的是没有追赶的勇气,只有笑到最后的人才是真正的笑。