难忘的事小学作文
记得那是四年级第一学期,期中考试,没有进全班前五名。我的心情很低落,这还是自我上学以来第一次考得如此之差……哎,怪自己,不该出错的地方,我怎么老改不了这个臭毛病!下次,下次一定改!
早晨放学的时候,老师说下午开表彰大会,学校将对前五名的同学表扬。同学们欢呼雀跃,我怎么也高兴不起来。奖状与我无缘。
太阳懒懒的照着热闹的校园,同学们拿着凳子整齐的坐在院子里,等着那激动人心的时刻。终于,表彰大会开始了,听着校长读一个个获奖名单,看着站在领奖台上一张张喜悦的脸庞,我心中很难受,哎!如果平时努力点,现在我也应该站在领奖台上多光荣啊。可是,后悔有用吗?机会还是有的,只要我努力!正当我在自责伤心时,忽然听到校长宣布:“现在请影评一等奖获得者张胜同学上台领奖……”我简直不相信自己的耳朵,傻傻的愣在那里,辛亏好友张萧提醒“还不快去,发傻呆啊!”此时的我是如此的激动,感觉自己都快飞起来了……在阵阵掌声中,我从校长手中接过这珍贵的奖状。
在心中我暗暗感谢我的老师,我的妈妈,是她们的耐心辅导,迁移默化,我才获得如此殊荣!以后,我一定更加努力!
尽管这件事过去好长时间,但我仍记忆犹新,它时时激励我上进……