难忘的事小学作文
在生活中,有许多精彩的画面,我早已淡忘,可有一件事,却让我记忆犹新。
记得那是一个风和日丽的下午。我的教室里鸦雀无声。哟,这是在考试呢,全班同学的神经都紧绷着,可唯独我不同,这次的考试对我来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟。我漫不经心地做着,当全班同学都还在埋头苦做时。我拿起卷子,神气十足地从他们旁边走过,老师微微惊讶,不过也将我的卷子平铺在桌子上,当同学们都看得目瞪口呆时,我早已不见了踪影。
第二天,我哼着小曲儿来到了教室。当喜上眉梢的我来到办公桌钱,顿时呆如木鸡,我竟然考了87分!我顿时心灰意冷,原来盛气凌人的我马上沮丧了起来。
我安静地看着课本,突然,我看见了一句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。是呀,一个人若懂得谦虚,那么通过自己的努力,一定会成功;相反,如果一直骄傲自满的话,就一定会十事九空,名落孙山!
于是,我按照这句话的意思做了起来,不出所料,我的成绩又一次在班上名列前茅!
在那个阳光明媚的下午,给了我永久的回忆和终生的启示!