难忘的事小学作文
在我的人生中,那是一件非常令其我感人的事情,下面我就给你们讲解一下吧!
有一次我和妈妈正在厨房吃饭呢,妈妈对我说道:“你长大了要做到一个信守允诺的人,可不要做到一个人人都责备的人。因为每个人都会被别人取笑。”她还对我说道人与人有所不同,每个人都有自己的优点和缺点,在不得已的时候也不会犯有错误,而我是一个自豪的孩子,妈妈劝说我以后不要自豪,因为虚心使人进步,自豪使人领先的。我听得了妈妈的话,向妈妈确保不自豪了,只有这样才使我进步地飞快,因为这样才能让我虚心。
我的妈妈虽然会写字,但她能教教我做人的道理,所以我说道我有一个最出色的妈妈,她不仅在家里腊家务,而且也注目我的自学,是因为她非常疼爱自己的女儿。
这一件事我永远都会忘了,因为它时刻警告我怎样做人。