难忘的事小学作文
那一天是我有生以来最快乐的一天。在鲜艳的队旗下,我们举起拳头,庄严宣誓。我成为了一名少先队员,而且是我班第一批入队的队员之一。我好自豪,好自豪。
那天,我班被选上少先队员的同学,一同排成一条“长龙”来到操场,在庄严鲜红的队旗下,我们的身子站得笔直,眼睛注视着队旗。过了几分钟,操场上响起“少年先锋队队歌”……唱完之后,许许多多个身穿红色礼服的大哥哥大姐姐手拿红领巾向我们走来。
当一位大哥哥来到我面前时,我心里高兴得不知怎样形容,既紧张又兴奋。哥哥微笑着走到我面前,用他的手把红领巾戴在我的脖子上,我的心无比激动。后来,我们上台宣誓,骄傲地说:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……”放学的时候,我看着胸前飘扬的红领巾,用手把它取下来,顿时爱不释手。我心里充满了喜悦。这一天既是快乐的又是难忘的,它就像一盏指路灯,照亮了我前进的路。
如今,我已读六年级了,但总是忘不了刚入队时的情景。