四年级的那天两行后悔的泪水从我脸上流了下来。
四年级一开学我就好似被懒包围了,到了学期快结束时我真倒大霉了。
这天,第四节是阅读课,徐老师说先给我们报听写。听写完了,我十分紧张,眼睛虽紧盯着书可心里脑中却老想着听写本,听写可是我一大弱点,我糊里糊涂地过完了上午和中午。
下午,第一节课前徐老师说要来一下,我有一种不祥的预感,只见徐老师紧皱眉头,瞪圆了眼睛,脸通红,我肯定这是被气的。徐老师生气地吼道“:啊?听写那么差!先发下去,90分以下抄二次听写。”徐老师停了一下,我也吐了一口气,因为还不至于要给家长签字。正在我谢天谢地的时候,徐老师又说“:还要签字!”说完怒气冲冲地走出教室。我拿到了听写本,用颤抖的手翻开第一页,天那!我差点叫了出来,一个鲜红的数字65分印入我的眼帘。
晚上,到了家我几次想把听写本拿给妈妈,可又一下子没了勇气。我脑子里冒出了歪念:一句话,一不做,二不休。干脆不签。
第二天,听写后我冒险将本子交了上去。下午,一个同学急匆匆地跑来说徐老师找我,这时我的心就好似十五个水桶七上八下。刚踩进徐老师办公室,就看见徐老师把一本本子扔了过来,我整个人都软了,眼睛已被泪水湿润了,我哭着说“:徐老师,再给我一次机会吧!”徐老师似乎也快要哭了,说:“我……给了你……多少次机会?”我不肯放弃自己,站在徐老师办公室门口一动不动。我知道老师也并没放弃我。
那天晚上,老师打电话给我,语重心长地说“:嘉霞,做人要诚实,只要你改掉这坏毛病,你依然是我心中的好学生。”顿时,眼泪又从我眼中滚了出来。我要诚实,要做一个让人信任的人,说谎只会欺骗自己。