难忘的事小学作文
我妈妈说小孩子到了十一、二岁会有“逆反心理”,这不,我的朋友张姚在程桥练武,因经不住教练的批评产生了逆反心理,偷偷的溜出了道馆。
具体情况是这样的:暑假的一天早上,我还在睡觉,一阵敲门声把我吵醒了,打开门一看,原来是张姚。我奇怪的问:“咦?你不是去程桥练武了吗,怎么?练结束了吗?”
“练完了,你妈妈走后,再跟你说一件事。”
我感到很奇怪,有什么事呢?
我妈妈走后,我们在一起写作业,他对我说:“我告诉你,我是从道馆溜出来的,早上5点就坐面包车回来了,售票阿姨还问我是不是离家出走,我告诉她我家就在六合。回来后,我没地方可去,我爸妈都出去旅游了,只好到你家里来了。”
“那你午饭到我家里来吃,我来应付,但晚上我无能为力了。”
“我晚饭自己买,假如我舅舅家没人的话,我就睡在你们楼下,我还带了两件衣服。”
我笑着说:“装备都挺齐全的嘛!连手电筒都带了。”
正好我每天晚上滑旱冰到8点半,我和张姚一人一双旱冰鞋在广场上滑,滑到8点半,他对我说:“我到我舅舅家,没人的话我再来。”
这时天刚好下起了雨,我担心的回家了,害怕张姚没地方睡。妈妈说“看你好象有心事,快说。”一开始我不肯说,后来我全部说了出来,因为我不忍心看到我的朋友睡在外面。妈妈赶快叫我下楼去看看,有没有人,我一打开门,楼下有蓝色的电筒光,莫非真的是张姚?我大喊:“张姚,快上来吧”过了一会,他上来了,他身上被雨淋湿了,手还在微微发抖。原来他的舅舅也不在家。妈妈叫他打电话给他的妈妈、教练,打完后赶忙给他洗澡,又下了碗面让他吃。我妈妈对他说:“假如你是教练,你也会严格的要求自己的学生的,所以他对你严点是应该的,你这一跑,你想没想过你的教练,你的妈妈会多么的着急吗,这么小,在外面给人骗走了又怎么办呢,以后你不能再溜走,知道了吗。”张姚点点头,记住了这次教训。