难忘的事小学作文
今天回到家,看到爸爸妈妈都不在家。我觉得爸爸妈妈真的很辛苦。我应该帮助他们做家务。我看到碗还没洗,所以帮我妈妈洗碗。
首先我烧开水,把烧开的水放到盆里,然后洗碗,但是滑油我洗不干净。我该怎么办?我想了想。我妈洗衣服的时候,里面放了洗衣粉,我就往里面放了点洗衣粉,把碗洗干净了。妈妈回来了,夸我,我很开心。
当我们晚上吃晚饭时,食物和米饭有一种奇怪的味道。爸爸妈妈想了很久也不明白发生了什么。
“夫人,你洗碗的时候放了什么东西吗?”
“不行,该洗碗了,油洗不干净,我就放点洗衣粉。有错吗?”
爸爸妈妈异口同声地说:“啊。”
他们说:“洗衣服要放洗衣粉,洗碗要放洗洁精。”
我羞愧地低下头,父亲说:“没关系,下次注意就好了,孩子还在长大。而且今晚的菜不是很好吃吗?”
这是我最难忘记的事。