难忘的事小学作文
每个人应该都会有一件非常难忘的事吧,我最难忘的事,是在我的生日那天。
今天我起的非常早,因为今天是我的生日。我赶忙穿上衣服下了楼。可是家人好像并不知道我的生日在今天。妈妈说今天没有特殊的节日。我在去问爸爸,可爸爸也说没有。
我十分难过,背着书包去了学校,我一整天都闷闷不乐。
放学的路上,我头低着,慢慢地走着,心里一直想着生日的事,眼泪流了下来,我坐在了路边的长椅上,抹去眼泪,继续慢慢的走回家。
到了家门前,我很不愿意打开家门,可想了想,还是走了进去。
打开门的一瞬间,我惊呆了,爸爸妈妈早早就在门后等我,还把屋里打扮了一下,挂了气球,还有彩带。爸爸把我领进了饭桌前,饭桌上有很多丰盛的饭菜,妈妈从厨房走了出来,手里端着蛋糕,嘴里还唱着生日歌。我的眼泪又流了下来。我和爸爸妈妈吹完蜡烛,许完愿,就一起开开心心地吃着蛋糕,聊着天。
原来,爸爸妈妈没有忘记我的生日,而是想给我一个惊喜。这是我最难忘的生日,也是我最快乐的生日。