早晨,我和妈妈来到了凤游寺小学参加先锋网上作文栏目组“跟着古诗游南京”的活动。我们此次旅游的路线是秦淮民居游。
从高岗里出发,认识了高岗里,同乡共井,谢公祠,孝顺里,五福里,鸣羊里,水斋庵三五巷,钓鱼台一二三巷。参观了古钟秋陈列馆,刘芝田故居和程先甲故居。经过了甘露桥,来到了大小百花巷,参观了安徽的泾县会馆和糖坊廊河房,还看了有850年历史的古井。最后来到了东长干公园,结束了一天的活动。
这次活动感受最深的是:老师教我们背诵《乌衣巷》,告诉我们王谢两大家族的历史。还告诉我们王谢两家及后人共同使用一口的故事。老师还说了姜太公钓鱼,愿者上钩的故事。让我了解这些典故的由来。秦淮河边的文化知识是很丰富的。下次还想再参加这样的活动,好玩。