我的小学六年级作文500字
健康之乐
那是暑假里的一天我正在床上呼呼大睡,突然一阵”啪啪”声吵醒了我。我一看表,才六点过只见外公已经在餐桌上吃着早饭了,我心想外公这么早起来要去干什么呢?我要一看究竟!于是我尾随外公出了门,外公出了院门甩开了大步往前走。从肖家河走到洗面桥,又从洗面桥走到高升、、、、、、在天桥上我累的气喘吁吁,几乎要倒在地上了,可外公的步伐还是那么矫健,我真佩服外公,这都是他每日坚持锻炼的结果。
自得其乐
记得一次,我外公家过年。我在书房里写作业,外公在家里煮饭,外婆和妈妈去买年货。等妈妈她们走后,外公走进书房对我说:“莹儿,走一起去玩吧!”我摇了摇头说:“外公不行,如果我不在妈妈回来之前将作业做完的话妈妈会批评我的”外公十分无奈,只好悄悄拿了几本武侠小说回到了他的“岗位”——厨房。过了许久妈妈回来了,问道:“莹儿作业做完没有?饿没有?”我开心地点了点头说:“妈妈,作业早已做完,肚子已空,随时准备装入美食!”妈妈因为我的幽默而笑了起来,突然妈妈皱起了眉头,脸上开始“晴转多云”,疑惑地说:“怎么有一种烧糊的味道?”“天啊!老头子你在干什么?”只见外婆正在“训”外公,外婆满面怒气地看着外公,外公低着头,像一个犯了错的小孩乖乖的接受批评。他生怕外婆发现他的“宝贝”,就硬把武侠小说往衣服里塞,可不知怎么书从外公手上滑了下来,“啪!”一声掉到了地上,外婆一看气极了,便说:“就是因为这些破书你把饭烧成啥样了?”我飞快地冲进厨房一看,我的眼睛瞪大了,外公居然把饭煮糊了。那一年我们家了第一次“糊年饭”。
助人为乐
我和往常一样回到外婆家,一进门就看见外婆坐在沙发上,而外公在房里呼呼大睡。我感到奇怪大白天怎么还在睡觉呀,莫不是哪里不舒服了?便着急的询问外婆原因。原来,昨天下午,外公碰到邻居王爷爷,见他在叹气,便上前询问。原来王爷爷的儿女都在外地,家里只剩王爷爷一个人在家很寂寞,于是便陪王爷爷唠家常,帮王爷爷洗碗、扫地直到深夜才回到家。咳,我的外公就是这样一个热心肠的人。
瞧,这就是我的外公!他把自己老年生活装扮得五彩缤纷,每天都乐呵呵的。