我的小学六年级作文500字
我的爸爸是位司机,一米七的身高,头发浓密,身子瘦瘦的。爸爸是一位文明的司机,可以安全驾车二十万公里。爸爸闲暇时会辅导并督促我学习,还教我学习方法:让我提前预习。遇到节假日,会带我去书店里购书。爸爸说想培养我读书的好习惯。以上所做让我明白:成长路上要想有个好前程,必须从点滴习惯做起。自己也要暗下决心,我一定会努力的!
我的爸爸对我很好,我还有个好妈妈呢!
妈妈在“富魄力”公司工作,她在家是负责洗衣、做饭、检查作业的主要人员。妈妈的辛苦让我明白辛勤工作的意义。妈妈经常鼓励我上课大胆发言,要做个爱发言的小女孩儿。妈妈也想着让我的学习在班上名列前茅,我会的,我一定会让所有的人都对我刮目相看的!
我是名高年级的学生。学习在班上算得上优秀,我开始胆子小,不敢发言,在妈妈的鼓励下,我的胆子渐渐大了起来,老师问的问题只要我会我就回答,老师也表扬过我,我心里跟吃了蜜似的甜 。
爸爸妈妈总是会和我一起学习。有一次,有道关于小数的难题,我思前想后,就是不会写,爸爸见我不会,便来教我,教完了之后,妈妈过来看了一下,说:“这样写不容易懂,还不简便。”说完就又来教我,教完后发现,自己的方法也不好懂。我听得糊里糊涂的,不知道该听谁的了。爸爸妈妈还在一旁为这道题争辩着,最后还是我自己做的,他们见我写完了,停止了激烈的‘辩论会’,看了看我写的,那是一种比前两种都要简便的方法,我看了他们几眼,大笑起来,他们也骄傲的大笑起来。
既然有学习,当然也有课余时间了!我平常都是和父母一起看新闻,但有一次不一样。那是一天傍晚,我像往常一样打开电视机,父母也过来了,我们躺在沙发上,我拿起遥控器,把电视调到了动画片,爸爸不同意了,他从我手中拿走了遥控器,把电视调到了新闻,妈妈也不同意了,从爸爸手里夺走了遥控器,调成了电视剧。我们三个人只好抢了!我跟爸爸妈妈抢,我和妈妈跟爸爸抢,我和爸爸跟妈妈抢,抢到的人是妈妈,我和爸爸只好跟着妈妈看电视剧了。
我的家是最有意思的,最温馨的家庭,我爱这个家庭!