我的妈妈初中作文200字 我的妈妈初中作文600字
元旦,我去看了妈妈。到那后没直接进家,而是先在市场转了转,买了些水果和核桃。快走到妈家门口时看到她正在那望着。我快步奔向她,妈妈接过水果,一边抱怨着我买的东西一边笑着看我。进屋后她说这两天暖气停了,感觉有点冷。我问是怎么回事,她说家属楼里的好多家不交取暖费,所以停的。他们只用一电暖气取暖。我说我家暖和,你来我家住段时间吧,她说哪都不想去。
妈问苹果多少钱一斤,我说七块。她就数落我不过日子,大贵的买那干嘛?“还有十几块的呢,每个苹果上面有一个福字,不过我没买,我觉得不值。还有五块的,不如这个好。今不是过年呢吗!”
她又问核桃呢?我说二十九。她说不爱吃核桃,我就拿眼瞪她。“我打电话不是问你了吗?问你爱吃什么?你说什么都不爱吃,你怎么那么难伺候啊,嗯?”
妈只是笑。“我不是难伺候,我觉得你特爱花钱。你该好好过日子,知道不?”
“我怎么不过日子了?我认为过日子就是把每一天都过得开开心心快快乐乐的,这就叫过日子,你说呢?我花钱怎么了?我花钱我高兴,所以我就花呗。”
“好好好,不管你,傻丫头。快点吃饭吧!你一打电话时我们就开始包饺子了,还是你买的那羊肉。我现在没什么事,不用你惦记,等我老了,你可得好好伺候我。”
“你可别,你给我好好的,我还要你伺候着呢。”
然后我们一起吃饭。
和妈妈一起吃饭,一年能有几次呢?
妈对任何人都夸我是一个好孩子,我一直是妈妈的骄傲。可是,我能为妈做得又有什么呢?我没给她洗过衣服,甚至没为她做过饭。每次去她家都是来去匆匆的,还都得让妈伺候着。
妈妈,就是永远最容易满足的那个人!
我八岁的那年,由于车祸,爸爸走了。是妈一个人带着我和弟弟还有一个疯疯魔魔的奶奶度日,日子怎样艰难可想而知,可是我觉得自己依然那么幸运,是妈为我们挡住了外面一切的风风雨雨,让我们健康而快乐的长大。
妈从没让我干过农活,不管农活有多忙的时候。她最高兴的事儿就是看我拿回一张张奖状,那时我就狠劲学习,只为了被妈妈夸。然后小学毕业那年我是班里唯一一个考入中学的应届生,初中毕业那年我又是班里唯一一个考上师范的学生,妈妈那份骄傲啊,没人能比得上。村里人都说妈有福气,可我觉得真正有福气的人是我,因为我有这样一个好妈妈!
十年前,在带大孙子外孙女后,妈找了现在的这老伴儿,他们相处的很好,日子顺风顺水的,钱挣得不算太多,不过也能够花,而且妈妈心态很好,与世无争,知足常乐,所以,她晚年的生活是幸福而美满的。
在妈面前,我总是感觉自己长不大似的,虽然也是近四十的人了,可还是喜欢和妈妈撒撒娇,喜欢被妈妈夸几句,还是那样心安理得的享受着妈妈的伺候。
不过,我经常设想这样一个画面,等我退休了,我把妈妈接到我家,两个老太太在一起玩儿,我还要教她上网,教她斗地主,让她成为一个特时尚的老太太。头发白完了,脸上却光洁而红润,还要她穿一件大红的毛衣,那一定是世界上最漂亮的妈妈!